Blogs » Society » Why is it important to write deputies

Why is it important to write deputies

  • Почему важно писать депутатам в случае, если вы хотите что-то изменить в обществе?

    Члены Парламента, то есть депутаты, создают законы и помогают избирателям решать проблемы. Они интегрированы в структуру парламента и структуру партий, которые представляют.

    Избирая депутатов, канадцы оказывают влияние на то, что происходит в стране. Когда граждане голосуют, когда говорят членам парламента, что они думают, граждане помогают сделать систему лучше. 

    Письмо депутатам может быть эффективным способом участия в демократическом процессе. Депутаты ценят письма от своих избирателей, поскольку они информируют их о проблемах и политике, которые важны для их избирателей. 

    Персонал ведет учет писем, которые их депутат получает по каждой теме, и то, на какой стороне дискуссии находятся избиратели. Пока мнения не противоречат программной платформе партии напрямую, эти письма действительно влияют на то, как депутат проголосует. Достаточное количество обращений, может способствовать решению депутата действовать для изменения вопроса.

    Когда стоит обратиться к депутату

     

    Если вы подверглись несправедливому обращению, или у вас есть проблема, решение которой зависит от правительства, вы можете написать письмо члену Парламента (MP) или члену провинциального Парламента (MPP).

    Депутаты — избранные должностные лица, работа которых заключается в изменении законов. Они представляют интересы граждан избирательных округов. Депутаты могут помочь, если у вас возникают проблемы с получением пособия по безработице или компенсаций. Если вы не согласны с действующим законом или хотите перемен в обществе, свяжитесь с депутатом.

    Как узнать, к кому обращаться

    Чтобы понять, к кому обращаться, нужно разобраться, какое правительство занимается решением вашего вопроса. Вы можете спросить в местной библиотеке или позвонить в местный офис либеральной, консервативной или новой-демократической партий.

    Узнать, к какому депутату обращаться можно так же на сайте организации Elections Canada.

    Как написать члену Парламента

    MP — это член Парламента Канады, федерального законодательного органа. Федеральное правительство принимает законы, касающиеся иммиграции, начисления пенсий и пособий по безработице.

    Письмо депутату в Оттаве будет содержать следующий адрес:

    The House of Commons

    Parliament Buildings

    Ottawa, ON K1A 0A6

    Писать премьер-министру Канады Джастину Трюдо следует на адрес: Office of the Prime Minister, Langevin Block, 80 Wellington Street, 2nd Floor, Ottawa, Canada, K1A 0A2.

    Клеить марку на письмо, адресованное MP или премьер-министру Канады, не нужно.

    Письмо парламентарию можно так же направить в электроном виде, на емайл указанный на его личной странице на сайте организации Elections Canada.

    Как написать члену провинциального Парламента

    MPP — член провинциального Парламента. Если вы живете в Онтарио, вам следует обращаться к членам Законодательного собрания Онтарио.

    Правительство Онтарио принимает законы, касающиеся выплат пособий на детей и компенсаций работникам, а также занимается вопросами здравоохранения, жилья и образования.

    У членов провинциального Парламента Онтарио два офиса: местный, в городе который они представляют и офис в Торонто. С личными вопросами стоит обращаться в местный офис MPP. Вопросы, касающиеся законов и работы правительства, следует направлять в Палату общин или в Queen’s Park.

    На сайте Законодательного собрания Онтарио вы найдете информацию о том, как связаться с местным MPP, адреса офисов MPP и контакты. Вы можете написать емайл или отправить письмо по почте.

    На письме, адресованном MPP или премьеру Онтарио Дагу Форду, должна быть наклеена марка.

    Как оформить письмо

    Начинать письмо, адресованное члену Парламента Канады или члену провинциального Парламента следует со слова “The Honourable”, после которого необходимо написать имя депутата.

    В письме необходимо указать:

    — ваше имя;

    — проблему или вопрос;

    — что вы об этом думаете;

    — каких действий вы ждете;

    — дату, к которой вы бы хотели получить ответ;

    — подпись, то есть ваши имя и адрес.

    Иногда может быть полезно направить копию письма оппозиционной партии и министрам.

    Материал составлен по информации Legaline, Library of Parliament, Our CommonsThe Canadian EncyclopediaCanadian Council of refugees