Blogs » Other » Pravitelstvo Ontario podderzhit bezhencev iz Ukrainy

Pravitelstvo Ontario podderzhit bezhencev iz Ukrainy

  • Правительство Онтарио поддержит беженцев из Украины, переезжающих в провинцию

    Правительство Онтарио объявило о дополнительной поддержке беженцев из Украины, которые прибудут в провинцию.

    По прибытии они могут рассчитывать на медицинское страхование, жилье, консультации и услуги горячей линии по поиску работы.

    Премьер Онтарио Даг Форд заявил, что в провинцию прибудет 40 тыс украинцев. Именно столько разрешений на въезд выдало правительство. Многие уже прибыли в Онтарио с семьями.

     Министр труда Онтарио Монте МакНотон заявил, что провинциальные компании предложили 30 тыс вакансий. Форд отметил, что Онтарио нужны квалифицированные работники, учитывая, что провинция сталкивается с нехваткой рабочей силы.

    «У нас будет вся необходимая поддержка, которая понадобится этим семьям, когда они прибудут сюда, в Онтарио», — заявил Форд. Украинцам предоставят номера в отелях, если это будет необходимо, отметил премьер. Канадское общество помощи украинским иммигрантам получит $900 тыс в течение трех лет на услуги по расселению.

    Правительство предоставило канадско-украинским общественным организациям $449 тыс на оказание поддержки украинцам. $1,9 млн передали стипендиальным фондам, деньги предназначены для студентов высших учебных заведений, которые прибудут из Украины. 

1 комментарий
  • Admin Admin
    Admin Admin Хоть один математик считал, сколько будет выделено денег людям в месяц? Если все сложить и поделить на месяцы, то получиться меньше 400...  больше