Blogs » Personal » Russians - who are we?

Russians - who are we?

  • Россиясы - кто мы? 

    Психологи Гарвардского университета представили пользователям Интернета тест, позволяющий определить, испытывает ли человек скрытую неприязнь к людям другой расы, гомосексуалам и так далее.
     
    Россиясы - будущее этой страны. Раньше я говорил "моя страна" и никогда не говорил о России как об "этой стране". Однако после такого шквала ксенофобного негатива могу сказать: у этой страны нет будущего.
     

    Число опрошенных достигло шести миллионов, и результаты выглядят довольно неутешительно. Так, 75% светлокожих жителей США имеют предубеждения относительно афроамериканцев. У 68% участников опроса под маской политкорректности была выявлена гомофобия.

    Хер с ей, с Америкой, она далеко. Поговорим о стране пребывания. Лондонская правозащитная организация Международная амнистия опубликовала доклад о ксенофобии в российском обществе. И в этом докладе, кстати, определенную долю вины за ксенофобию возлагают на средства массовой информации. И не просто определенную, а значительную. В погоне за сенсацией журналисты достаточно часто используют непроверенную или недостоверную информацию о тех или иных меньшинствах, которая воспринимается населением, привыкшим верить СМИ, как истина. В результате в массовом сознании утверждаются негативные "типичные образы" представителей национальных, религиозных и сексуальных меньшинств. Последние несколько лет ксенофобия в России держится на стабильно высоком уровне - 55-60% опрашиваемых социологами российских граждан поддерживают ксенофобские призывы (хотя и в разной степени).

     
    В свое время на одном из информационных сайтов в Интернете появилось сообщение из Италии, где рассказывалось о молодом итальянце, который, получая водительские права, ни с того ни с сего сказал экзаменаторам, что он гей, хотя на римской шоферской комиссии эта информация абсолютно никого не интересует. Бедного придурка почему-то заставили пересдать экзамен по вождению. Однако он подал на экзаменаторов в суд, был признан пострадавшим по статье "дискриминация по половому признаку" и получил моральную компенсацию в размере ста тысяч баксов. После этого хитрый юноша добивался еще и публичных извинений от тогдашнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

    Сообщение это показалось мне таким дурацким и неуклюже написанным, что у меня закралось подозрение, что: 1) оно не было написано журналистом; 2) этот текст не являлся новостной информацией; 3) этот текст был написан с какой-то определенной целью. Если это так, то: 1) этот текст был написан владельцем интернет-ресурса или работниками спецслужб; 2) задача этого текста - вызвать "читательские отклики"; 3) задача авторов текста - провести статистическую обработку этих откликов и на основании их сделать выводы.

     
    А читательские отклики были! Ох, как были! Их было несколько сотен, этих читательских откликов. Итак, все они сводились к следующим комментариям (цитирую дословно с сохранением правописания).

    • Ну, пидоры! Я думал, они как собаки должны перевозиться в спецклетках, вот почему так много пидорасов на дороге!
    • Точняк! А лучше - только в труповозках!
    • Какого хуя этим сраным педерастам еще и права выдают?
    • На все сто тонн баксов наебётся!
    • Пидоры обогащаются!
    • Блядь, где-то пидоры гнойные ценятся выше, чем у нас нормальные мужики. У них в стране граждане пидорасы, а у нас - в правительстве!
    • И ведь слово-то какое - "гей"! Пидорасы - они и есть пидорасы. Скоро нужно будет говорить о проблемах и дискриминациях обычных людей. Ведь возможно скоро уже мы станем меньшинством. Столько пидоров развелось!
    • Вообще хуй им, а не права! Пешком, бляди, и за высоким забором! Чмошники дырявые!
    • Гы-гы! Не надо было распространяться о своих пристрастиях!

    Ещё несколько человек долго и нудно, попёрдывая от усердия, цитировали бессмертное "не ложись с мужчиною как с женщиною, мерзость это пред очами Господа" из иудейско-христианского Ветхого Завета.

    Не знаю, как справились с задачей сделать выводы на основании статистической обработки комментариев владельцы интернет-ресурса и работники спецслужб, а ход моих рассуждений и моих выводов представляю вам, читатели.

    Итак, кто же пишет эти комментарии? Пользователи Интернета пишут. А кто же они такие, Пользователи Интернета?

    По данным EuroSite, это 56% мужчин и 44% женщин. По возрастному составу цифры распределяются так: треть всех пользователей - от 25 до 34 лет, при этом 78,2% - это лица от 18 до 44 лет. Теперь образование. Почти половина - лица с высшим образованием (46%). А лица с высшим и неоконченным высшим - 78,4%. Социальный статус характеризуют такие цифры: студентов и учащихся 20,7%, служащих 10,1%, специалистов 31,9%, руководителей среднего звена 15,1%.

    Таким образом, пользователи Интернета - наиболее молодая, активная и образованная часть общества. Сливки цивилизации. Надежда России.

    В одной из своих предыдущих статей я как-то говорил, что считаю тех, кто пишет комментарии и участвует в интернет-форумах, не реализовавшими себя неврастениками, людьми с комплексом неполноценности и всякими прочими унылыми суходрочками. Но все-таки этот шквал гомофобной брани показал, что все российское интернет-сообщество, считающее себя сливками цивилизации и надеждой России, - обычные грязные полупьяные подонки из коммунальной квартиры. Россиясы, одним словом. Россиясы - будущее этой страны. Раньше я говорил "моя страна" и никогда не говорил о России как об "этой стране". Однако после такого шквала ксенофобного негатива могу сказать: у этой страны нет будущего.

    Однажды я сделал какое-то мелкое замечание представителю бывшего братского советского народа. На мое глупое замечание этот представитель гордо поднял орлиный нос, посмотрел на меня презрительно сверху и ответил:
    - Когда вы, русские, на елках сидели и шишками кидались, мы, представители братского советского народа, уже были высокоразвитой древней цивилизацией.

    Вот так и продолжаем мы, россиясы, сидеть на елках, чесать грязными руками свои вонючие бороды и закидывать шишками все инаковое.