Recent News

Разрешение на въезд в Канаду по воздуху станет гендерно-нейтральным

Правительство Канады в настоящее время работает над тем, чтобы для обозначения пола путешественников, прибывающих в Канаду самолетом, использовался и гендерно-нейтральный вариант.

В онлайн-заявке на получение электронного разрешения на въезд Electronic Travel Authorization (eTA), которое теперь необходимо иностранным гражданам, имеющим право на безвизовый въезд в Канаду, появился такой вариант указания пола как «другой». Обозначение пола должно соответствовать тому, что указано в паспорте путешественника.

Это должно решить проблему тех иностранных путешественников, которые не идентифицируют себя с мужским или женским полом.

Минувшим летом премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что федеральное правительство подумывает ввести гендерно-нейтральный вариант удостоверений личности после того, как власти Онтарио объявили о решении ввести гендерно-нейтральные водительские права и медицинские карты в 2017 году.

Разрешение eTA оформляется через Интернет и стоит $ 7. Тем, кто въезжает в Канаду по морю или по суше, такое разрешение не нужно.


Tags: Разрешение на въезд в Канаду по воздуху станет гендерно-нейтральным
0 комментариев
Жалоба